RSCIT ilearn Assessment 8 Answer Key (2022)

RSCIT internal Assessment Answer Key, ilearn internal assessment chapter no 8 Accessing Citizen Service in Rajasthan, ilearn assessment 8 राजस्थान नागरिको के लिए डिजिटल सेवाए RSCIT internal assessment answer key, Download RSCIT Answer Key, ilearn myrkcl answer key. RSCIT ilearn answer key download, rscit chapter 8 important question answer, ilearn Assessment Chapter no. 8.

RSCIT ilearn Assessment 8 Answer Key (2022)

Q. 1. आधार कार्ड संख्या में कितने अंक होते हैं ?
a. 10
b. 12
c. 16
d. 8

Ans : b. 12

Q. 2. SSO का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Smart Software Offer
b. Single Sign On
c. Single Sign Off
d. None of the above

Ans : b. Single Sign On


Q. 3. ई-पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में FPS का पूरा रूप क्या है ?
a. फर्स्ट प्राइस सकीम
b. फाइनेंसियल  प्लैनिंग सिस्टम
c. ए और बी दोनों
d. फेयर प्राइस शॉप

Ans : d. फेयर प्राइस शॉप


Q. 4. इनमें से कौन सी सुविधा SSO लॉग इन में उपलब्ध नहीं है ?
a. म्यूचुअल फंड निवेश
b. मूल निवास प्रमाण पत्र हेतु आवेदन
c. रोजगार विभाग में पंजीकरण
d. बिजली या पानी बिल पेमेंट

Ans : a. म्यूचुअल फंड निवेश


Q. 5. राज्य सरकार का कौन सा विभाग e-pds पोर्टल संचालित करता है ?
a. Water Resources Department
b. Food & Civil Supplies Department
c. Agriculture Department
d. Revenue Department

Ans : b. Food & Civil Supplies Department


Q. 6. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए BRSY ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली ब्याज दर क्या है ?
a. 7%
b. 4%
c. 5%
d. 8%

Ans : b. 4%


Q. 7. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में BPL का पूरा रूप क्या है ?
a. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्री
b. बिलो पावर्टी लाइन
c. ब्रॉडबैंड पावर लाइन
d. Both A and C

Ans : b. बिलो पावर्टी लाइन

Q. 8. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में MPL का पूरा रूप क्या है ? 
a. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
b. मिनिमम सपोर्ट प्राइस
c. उपयुक्त दोनों
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. उपयुक्त दोनों


Q. 9. SSO सुविधा का मुख्य लाभ क्या है ?
a. बेहतर जवाबदेही
b. एक लॉगइन इंटरफेस
c. बेहतर पारदर्शिता
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


Q. 10. भामाशाह योजना के संदर्भ में DBI का पूरा रूप क्या है ?
a. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी
b. डाटा ट्रांसफर
c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर
d. कोई नहीं

Ans : c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर


Q. 11. SSO के माध्यम से नागरिक किन सुविधाओं का लाभ ले सकते हैं ?
a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा
b. ऑफलाइन शॉपिंग
c. प्राइवेट बैंकिंग
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा


Q. 12. E-PDS पोर्टल (http://food.raj.nic.in/) में कौन सी सुविधा उपलब्ध नहीं है ?
a. भामाशाह की लिस्ट
b. राशन कार्ड की आवेदन स्थिति ट्रक करना
c. राशन कार्ड के विवरण पता करना
d. FPS की लिस्ट

Ans : a. भामाशाह की लिस्ट


Q. 13. सामान्य बीमारी के तहत BSBY के तहत बीमा राशि क्या है ?
a. ₹40000
b. ₹30000
c. ₹10000
d. ₹50000

Ans : a. ₹40000


Q. 14. भामाशाह कार्ड हेतु पंजीकरण किस माध्यम से किया जा सकता है ?
a. Bhamasha Website
b. Emitra Kiosk
c. Both A and B
d. None of the above

Ans : c. Both A and B

Q. 15 BRSY (भामाशाह रोजगार सृजन योजना ) के तहत ऋण चुकाने की अवधि क्या है ?

a.  2. 5 वर्ष     b.  3 वर्ष    c. 5 वर्ष      d.  इनमे से कोई नहीं    

Ans : ( c) 5 वर्ष